Ты меня ни в чем не упрекай

Марина Борина-Малхасян
Ты меня ни в чем не упрекай.
Солнце в небе – тоже не икона.
Жизнь течет, как бурная река,
По известным ей одной законам.

Вряд ли кто сумеет угадать,
Сколько в ней излучин, поворотов.
Но рассветы, точно, могут стать
Флагами невидимого флота.

Мачты белоствольные берез
Их ветвей чувствительные реи
Вновь несут в страну весенних грез,
Где поймут, обнимут и согреют.

Светлых дней спасительна волна,
А пороги вылечат от скуки.
Боже, дай любви и веры нам,
Но не надо боли и разлуки.

Пусть несут к удаче корабли,
Хоть штормит порою непогода.
В темном небе самый ясный блик
Вовремя покажет нам дорогу.

В час, когда зажжет душа огни,
Звезды вспыхнут яркими цветами,
Ты меня покрепче обними,
Чтоб не разделило нас ветрами.

Я прошу, ни в чем не упрекай.
Нежностью расплавь все рифы, мели.
Крепость не стоит на берегах.
Я ведь защищаться не умею.