Торопись

Юрий Брагин
Ни кого не суди,
                уйди
в монастырь свой
       писать уставы.
Мир не прост -
           не вопрос.
Но и мы в нём
      не ради забавы.
Если путник устал,
                упал,
хлеба дай
       и воды глоток.
А мораль на читай.
             Выручай,
чтобы не был
           он одинок.
Торопись добрым быть!
              Любить!
Люди - звёзды
        на небосводе.
Наша ночь коротка.
           В облаках
растворяются все,
          кто уходит.
Ты живи, не грусти.
              Прости,
тех кто с камнем
    под ярким ситцем.
В небе тёплые дни -
             журавли
 нашей памяти
     светятся в лицах.