Ржевский на пенсии

Сергей Ивашин
Висит в шкапу поручика мундир.
Сверкают эполеты, аксельбанты.
И вспоминает старый бомбардир,
как юность нам подбрасывала фанты.

Балы и вальсы. Мыслей карамболь.
Элен - графиня. Сумасбродство танца.
И поцелуй перчатки как пароль.
И радость подвернувшегося шанса.

Балкон. Портьера. Юбок кринолин.
Преодоленье тесного корсета.
И сладкий миг открытия глубин,
достойный строк великого поэта.

И выдох за секунду на краю:
Богиня! На всю жизнь я Вас люблю.