У страха глаза

Татьяна Мартьян
Впечатлительная проводница.

Железная дорога – это кладезь,
Кладезь историй в пути.
Но, что случилось здесь,
Такую трудно найти.
А начиналось все просто,
Ехал я по делишкам,
Были тогда девяностые,
Тяжкие годы слишком.
У меня  понятно,
Был газовый пистолет,
Да, получилось занятно,
Помню уж сколько лет.
Ездил в поезде часто,
Было скучно порой,
Принял и я участие
В нелепой истории той.
К знакомой  проводнице,
Пошли через вагоны.
Сделав суровые лица,
В карман, положив патроны.
Решили мы пошутить,
Мы не играли в козленка
Наставили пистолет: - «Хочешь жить?
Говори, где казенка»?
И незнакомая женщина,
Так завращала глазами,
Не получить бы затрещину,
Мы испугались сами.
Но напуская суровости,
Повторили вопрос,
Молодые, без совести,
Куда же нас черт понес?
Реакция необъяснимая,
Глазами «туды-сюды»,
Мы проскочили мимо,
Лучше не ждать беды.
Придя до знакомой,
Честные, так сказать,
Покаялись перед Томой,
Попросили узнать.
С той проводницей что?
Рассказать ей про шутку,
Просить прощенье потом,
Стыдно нам было жутко!
Тома наша ушла,
Долго ее мы ждали,
Когда же она пришла,
Мы ее не узнали.
Посмотрит на нас,
И истерично смеётся,
Вот уже целый час,
Все никак не уймется.
Ум уж на раскорячку,
Успокоили кое-как,
Томочку-сибирячку,
Она рассказала так…
В служебке сидит, с перепугу,
От ужаса дергает глаз,
И только узнав подругу,
Начала свой рассказ:
«Знаешь, были бандиты,
Ружьё наставил главарь,
На «морду» очень сердитый,
Как последняя  тварь.
«Козёл я?» - спросил так строго,
Не знаю я, что  сказать,
Понимаю, он  не убогий,
Зачем ему это знать?
Соглашусь, вдруг обидится,
Но зачем-то же он спросил?
А мне ружьё его видится,
Стоять, уже нету сил.
Постояв, ушли бандиты.
Зачем про козла-то знать?
Надо же паразиты
Ружьём меня напугать».
Проскочило лет десять,
От девяностых лихих
Мне никуда не деться,
Но, получились «стихи»!