Под пеной морскою

Механик Тарарыв
За пеной морскою, под пальмами юга,
Под небом лазурным Лурика цвела.
На белый песок босоногих и юных
Девчушку и парня судьба привела.

Они поклялись свою жизнь прожить вместе,
И горести радости вместе делить.
И крепкий рыбак к ясноглазой невесте
По утру с уловом спешил полюбить.

Но северный ветер подул от Лурики,
И утлую лодку погнал в океан.
Шумел и свистел, хлопал парусом дико,
Валы подгонял, словно ветер был пьян.

И плакал рыбак, славил Бога и чёрта,
Но ветер не слушал и дул всё сильней.
И вдаль от Лурики за три горизонта
Унёс он парнишку от милой своей.

Рыбачка ждала жениха три недели,
Во след за любимым она поплыла.
Ей чайки кричали и ветры ей пели,
Но вести про милого не поняла.

И сердце второе под пламенным сердцем
Стучало, молило её подождать.
Но волны сомкнулись, устала невеста.
И солью покрылись без света глаза.

На острые камни вблизи Азнавура
Высокие волны пригнали баркас.
И бедный рыбак вышел на берег хмуро.
Невесту, судьбу и любовь он не спас.

За пеной морскою, под пальмами юга,
Под небом лазурным Лурика цветёт.
На белом песке босонога и юна,
Другая невеста любимого ждёт.
(14.03.2012)