Сердце

Юлия Нифонтова
Карминовая колибри
Трепещет внутри бутона
В дыхании орхидеи,
Что цвета неспелой ржи.
Но с пулей её калибра,
Без совести и закона,
Поборники сверхидеи
Таятся у той межи.

Махнула бы на Карибы,
В песке утопила стоны.
От яркой и злой затеи
Купалась в счастливой лжи.
Никто меня не корил бы.
Но птаха густого тона
Всё бьётся внутри, слабея,
И всё-таки хочет жить…