Лимерик про битву за водные ресурсы

Олег Карелин
В озерках, меж затопленных пней
Собираясь ловить окуней,
На крючки червяков
И сорожьих мальков
Насадил поутру Еремей.

Только начался клёв окуней,
Как пастух выгнал стадо коней.
Охраняя затон,
Бит плетёным кнутом,
Пал в неравной борьбе Еремей.


    14.03.2012 г.