ловец камней

Настя Романькова
Здравствуй, Ама-ныряльщик, ловец камней.
Что тяжелей ожерелий, что носишь мне?
Лишь уверения, что не пойдешь на дно,
Если продам одно.

Слезы морей не стереть с загорелых плеч.
Ты ловец красоты, которую не извлечь.
Движимый в каждой женщине, как в волне.
Преданный глубине.

Сколько жен ты имел, и сколько сменил имен?
Сосчитаешь до ста, и жемчужина станет мертвой.
Что холодней перламутра в моей груди?
Голос, который ответит тебе - иди.

И уже не отнимет отлив, не вернет прибой.
Тот, кто однажды был для меня тобой -
Он уснул в глубине, только мне его не достать.
Я считаю до ста над водой. И еще до ста.