Весна пришла

Эдель Вайс
          Ну, наконец, дождались межсезонья,
          Весною что так ласково зовут,
          Когда от птичьих трелей сильных, звонких
          И тучи прочь тяжёлые плывут!..

          Водою талой землю заливает,
          И света сокрушителен поток!
          И день уже заметно прибывает,
          В берёзах всё слышнее бродит сок...

          Как светятся восторгом наши лица,
          С надеждою и верой пополам!
          И хорошеет древняя столица,
          С себя смывая прошлогодний хлам!...