Молитва

Вера Север
- О Господи! - шептала вслух молитву...
- Спаси и сохрани... Вся жизнь в борьбе,
вела меня с рождения на битву
навстречу солнцу по слепой тропе.

Срываясь много раз огнем на слове,
молила о прощении: - прости...
И на остатках выдержки и воли
несла свой крест тяжелого пути.

Лишь иногда на шумном карнавале
уставших душ, под музыку дождя,
на тонких струнах скрипка Страдивари
играла, миру истины твердя...