Весенний кошачий неспевшийся хор

Юлия Орловская
Весенний кошачий неспевшийся хор
Звенел увертюрою перед спектаклем -
Настраивал темный   подтаявший двор
На старый сюжет обновленным мираклем.

Луна  с верхней ложи глядела в партер
Давно не заботясь восторгом фанатов -
Любая из всех  предыдущих  премьер
Всегда обходилась без средств меценатов,

Без критиков строгих, без ярких афиш,
Любым антуражем на разных подмостках.
Дается " Весна"  на проталинах крыш,
Последний звонок забренчал на бороздках

Уже ненадежных сосулечных бра.
Но капельмейстер Весны гениален -
Открылась премьера кошачьим : " Уррра!",
Погасли огни растревоженных спален.

Миракль - повторение старого сюжета на новый лад, с французкого   - чудо.