Молодости восьмидесятых

Елена Левченко
Не всё, не всё сойдёт "на нет",
а только тело.
Но каждый голос, каждый след -
другое дело...
И вас, кто будет там, потом,
я уверяю
и говорю горячим ртом
о том, что знаю:
И наши юные тела
прекрасны были!
И каждого судьба вела,
мечты манили!..
Но знать бы нам наверняка:
кому и сколько?
Что лишь вначале жизнь сладка,
а после горько...
До тридцати не всем дойти -
немало сгинет.
А там, где больше тридцати -
жизнь половинит.
И только часть до сорока
летели птицей.
Им счёт - забава для курка...
Лишь единицы,
едва моргнули - пятьдесят,
(душой - подростки!).
А впереди уже закат
на перекрёстке...
И мне о том писать сейчас,
что боль сквозная!
Но Господу решать про нас:
Кому до края?..
И, выплакав о всех сполна
всю соль морскую,
скажу, что молодость одна -
по ней тоскую...