Mocквич как денди...

Григорий Сухман
Как денди лондонский одет москвич,
он кажется прохожим просто снобом,
но занят только тем, что  смотрит в оба -
на случай ксива есть, план действий, спич.
К чему ему щегольский камуфляж?
Слывёт где надо он аристократом,
к нему не просто заявиться на дом.
Статьи доходов? Многое отдашь...
Отнюдь не редок сей аристократ:
умён, манеры. Памятью так блещет,
что на вопрос о самой мелкой вещи
ответит точно, а не наугад.
Его суд и заслуги - до небес,
тих, важен, окружён всегда охраной,
спит плоховато, хоть ложится рано,
нет в паспорте для нужных штампов мест.
Не одинок он! Пирамиды власть
покоится на головах таких же -
про судьбы их написан ворох книжек,
за ними банки - не дадут упасть.
Закон суров. Служить своим - обет.
Обед изыскан. Жизнь всегда на кОне.
...На сходке воровской - воры в законе:
любой как денди лондонский одет.

13.3.2012