Призрачная женщина

Алексей Дутов
Мне со старою Музой скучалось,
Сердце хмуро зевало в груди,
С ней стихи с неохотой являлись.
С неохотой...поэту...стихи?!

Непонятно и я ужасаюсь,
Думал я -все закончено враз,
Я наверно в себе заблуждаюсь,
Подождите, закончу рассказ

Снова Муза, опять начинаю,
Но пишу со второй я главы,
Временами о чем-то мечтаю
Под зигзаги хитрюги-судьбы.

Вот рассвет на душе снова светлый,
Вот парю я весь в звездном огне,
Снова время бежит незаметно,
Вновь закат полыхает в окне.

Мой талант не заплеван словами,
Трезвой критики негде мне взять,
Но одно понял я- Муза с вами,
Так не смейте её забывать!

Муз, скажу вам, не больше, не меньше,
Сколько нужно для грустной души,
Хоть и  Муза из призрачных женщин,
Но всегда вам на помощь спешит.