Лес на небо не смотрит с укором

Архипова Елена Валентиновна
Лес на небо не смотрит с укором,
Поднимая растения ввысь.
Дождь, с небес проливаясь на город,
Не корит: на земле родились.

Только люди, забывшие Бога,
Начинают друг друга судить.
Тротуар, перепутав с дорогой,
Не любить – о любви говорить.

Но без слов солнце греет и светит,
И на лес проливается дождь.
На вопросы никто не ответит,
Если в сердце ответ не найдешь.

Лес на небо не смотрит укором –
Сам к нему поднимается ввысь.
Мы напрасно пустым разговором
В этом мире всерьёз увлеклись.