сны в поездах

Дарья Верес
в пустоте ночи обгорелой
в стукотне моей поездной
ты приснился мне волком белым,
а себя видел я лисой.

И по цвету был снег такой же-
второполочный потолок.
и, как простынь, чужой наощупь
Ты за горло меня волок.

Ничего о тебе не знаю:
Ты спасти или грызть хотел?
...беспощадна богиня злая,
неприкаянная метель.

умирали вдвоём и долго
До холодных лучей зари.
Хоть упасть бы мне с этой полки,
Позвоночник свой перебив.