Весна без иллюзий

Любовь Ушакова
Сколько любовных весенних дуэтов,
Нам преподносится этой порой:
«Щепка на щепку…»- молвою пропето,
Голубь голубку целует… Покой

Мира нарушен для деторожденья:
К сукам чредою толпят кобели,
Песни котов – у высот вдохновенья.
Каждый живой  воспарил до любви!

Пестик, тычинка, пыльца… - плодоносить
Дадено каждой травинке, жуку,
И соловей, разрешенья не спросит –
Песню любви засвистит на суку.

Леди, не фыркайте, где непристойность
Видит изящная ваша душа? –
Создано свыше, примите достойно:
Каждая пара, весной – не грешна...