Госпиталь 2. Солдатик

Владимир Шостак
Блестит паркетом драгоценным
Дешёвый пол простых палат.
Глядит со стенки Авиценна.
Из книжки выглянул Пилат.

Хромают бедные больные
По коридору в неглиже.
Сижу и лопаю блины я
На госпитальном этаже.

С тарелки масленица тоже
Глазами блинными кривит.
И я, сумняшеся ничтоже,
Принять стараюсь бодрый вид.

Ведь я солдатик оловянный,
Хотя имею пару ног.
На мягком краешке дивана
Я жду мобильника звонок.

И, бросив вызов постулату
О формах классовой войны,
Войдёт к солдатику в палату
Сама принцесса из весны.