Хата с краю

Николай Балуев
На свете крикунов полно, аж нету спаса,
Им только б поорать, и хлебом не корми,
А молчуны сидят, и ждут тихонько часа,
Когда они придут – безоблачные дни.

Вот так всю жизнь одни кричат и негодуют,
Как много развелось кликуш и дураков!
Другие всё молчат и в ус себе не дуют,
Вы спросите меня: а сам-то ты каков?

Мол, сам-то ты чего сидишь и критикуешь,
Да кто ты – прокурор, пророк или кумир?
А может, втихаря, и тупо водку дуешь,
И оттого тебе плевать на целый мир?!

За всё, что говорю, я лично отвечаю,
Слова не воробьи – им волю не давай,
Напрасно ничего другим не обещаю,
Не разеваю рта на чей-то каравай.

Жизнь очень непроста, я это точно знаю,
Усвоил навсегда, что наша жизнь – борьба,
Не спорю – иногда бываю в хате с краю,
Да только в том краю как раз идёт стрельба.


---------------------------------------
http://saich7.narod.ru/dscf4981.jpg