Дождик бьёт понапрасну

Шаламонова Елена.
 *  *  *
Дождик бьёт понапрасну
С завыванием ветра,
Искрой малой не гасну –
Дожидаюсь ответа,
Под платком прячу косы,
Словно в храме под небом,
Земляничная россыпь –
Самым сладким обедом.
Самым первым волненьем –
Треск набухнувших почек,
Самым чутким моленьем –
Шорох трав и листочков.
Всё слилось воедино:
И любовь, и утрата.
Блекнет неба картина,
Засыпает в закате.
Убаюканный вечер
Спит котёнком в ладони,
 Будто он бесконечен
На заоблачном троне…
И нельзя потревожить,
И вернуть невозможно,
День угаснувший прожит,
Был он правдой иль ложью,
Был он чудом иль пыткой
Или сном проходящим…
День свернулся улиткой,
Стал туманом вчерашним.
Не отмыт, не отмолен,
В слабой памяти мутный
Стал болезненно волен,
Как цыган бесприютный…
Подберёт его небо,
Этот двигатель вечный,
Света тёплая нега
Паутинкой  залечит,
Сложит ветхие крылья
Как изломанный веер,
Тихой звёздною пылью
В океане развеет…