К столетию отца 23. 03. 1912г - 2012гг

Сергей Момджи
Папа, я перед тобой мальчишка,
Хоть до ста ещё немного лет,
И ты, как обычно, много выше,
Я твой недописаннный портрет.

В путь последний провожала мама,
А я хоронил свою жену,
С тою болью, как и в день тот самый,
Проклиная горькую судьбу.

В комнате висят твои картины,
Я на них с почтением смотрю,
Как второй твоею половины,
Как на душу первую твою.

Столько горя все мы получили,
Геологию разграбили твою,
И Союз, мы дали, развалили,
Хорошо, хоть ты сейчас в раю.

Смерть одна, а то бы не однажды,
Мог бы ты за это умереть,
С каждым днем ты всё живее даже,
Как стал понимать я память лет.

У меня стоишь перед глазами,
Строго смотришь прямо на меня,
И скажу тебе я, между нами,
Что примером служит жизнь твоя...

15.03.2012г.