Смелости не хватило

Марина Лукашенко
Солнце подвинуло тучу плечом,
Ветер запутался в листьях,
Рассвет тронул нежно первым лучом
Новорождённые мысли.

Весеннее небо открыло глаза,
Мысли в зенит устремились.
И сразу, как много столетий назад,
Любовью Вселенской разлились.

Но чтобы подняться по лестнице вверх,
В храм золотого светила,
Встать на крыло и поверить в успех,
Смелости мне не хватило!