дни, как люди несут свои ноши!

Жанна Безкорсая
…. чем-то мир наш, как-будто источен
 иль прогресс простоту обесточил,
день весенний,
победный, воскресный,
словно ветер на улице, пресный,

не шумит, не поет, не лопочет,
день весенний –
как первый листочек,
не звонит в голубой колокольчик,

в ярком мире размотан как бинт,
день весенний
под снегом лежит,
и стоит у холодных подножий,
то ли думает, толи ворожит,
........................
умножаем мы много
 и множим,
но ему, мы ничем не поможем,
дни –
как люди несут свои ноши!