Я выросла среди лугов душистых

Татьяна Виноградова-Мединская
Я выросла среди лугов душистых,
Среди полей, нив спелых, золотистых.
Где ждёт меня всегда моя семья,
И старая кленовая скамья.

Где дремлют на завалинке котята,
Где рыбу на реке ловят ребята.
И замолкают все до одного,
Когда Федот поёт про сына своего.

Где вечерами квакают лягушки,
Бегут на танцы юные подружки.
Где сенокос, пора больших страстей,
Где ждут всегда хозяева гостей.