Человек-дождя

Алла Сергеевна Михеева
Все как обычно.
День за днем проходит.
Вошло в привычку,
Ничего ни сказав, он уходит...
Рано утром...сделав глоток кофе,
Сигарету выкурив потом.
Посидит пять минут на софе...
Покинет он твой дом.
Оставляя холод после себя...
Ты одна выйдешь на балкон,
Он даже не оглянется на тебя,
Надев на себя капюшон...
Тяжёлой походкой,
Молча идя по лужам,
А ты заглушишь одиночество водкой,
Он, как бы, тебе уже не нужен...
Но, что-то не дает расстаться.
Отчего еще тяжелее...
Ты говоришь ему - "Останься!"
Но на душе не становиться теплее...
Он безразлично, посмотрит в твои глаза,
И просто обнимет...
А у тебя течет слеза.
(Б.А.С)