Про Жабо и Жабу

Мария Станишевская
Жил был Афонасий-Пьер-Жабо. Жил се не тужил и славился он дивным характером примудрым. Любил Жабо своего добиться, путем любых деяний шел он к своей цели не перед чем ни останавливаясь. Был у Жабо старый Друг Франсуа Иванов по прозвищу Франик. Любили Жабо с фраником пивченского употребить, да и не только. Тусили, отдыхали и были у них спутницы жизни милые маркизы. маркизы своих мужчин побаивались, а потому и лишний раз не спорили с ними, и во всем им потокали. Тут как-то повстречал франик диву дивную, распрекрасную и опасную. Не хотела дива потокать его прихотям, но дружила с ним верой и правдой. И Жабо то тут как тут стал за дивою увиваться. Все пред ней растакошенький. Все обещаньями потчевал, да глаголами. А дива не хотела быть ни с Фраником ни с Жабо. Никомушеньки не заобещалася и жила себе не тужила. Жабо смекнул. что дива с ним все играется да и руки то подумыл. А франик - лучезарный Иванов весь иссиялся на диву, теплом своим и светом, что она его и полюбила. Франик все фронты держал, еле упровлялся с маркизами (а их то уж было и не одна) да так чтобы дива не заподозрила. А дива давно все уже поняла, да  поздно было ей с чувствами своими тягаться. Сердце было ее не спокойно. так и прошел год. А потом все как то поприсытилось. поприелось, и диву стало раздрожать что Франсуа офигивает. и с выбором не торопится. Ко всем таскается как про****ушка привокзальная. Да и ушла от него ничего не объясняя. А потом Жабо с Франсуа в переделку попали, и долго тянулось их тяжебное дело, один тазик украл, второй убил поросенка, и оклеветали их и освестали и в ссылку изгнали.  И не жилось диве спокойно и маялась она переживаньями. О любви своей все успокоиться не могла. Но вдруг к ней постучался Франсуа... и понеслось все пуще прежнего, сладко и горячо, холодно и горько. И думалось эта любовь не умрет никогда, как тут откуда не возьмись возьмись и Афонасий появись. Да не один он был а с подругой Жабой. НЕ понравилось ему что счастье есть по соседству, заквакала, заикала жаба в Жабо и он расстроил свадьбу и все планы молодых. А сам мамзелей обзавелся. А франсуа пошел на поводу, и решил исчезнуть. а в итоге остался Жабо один и несчастный, и жаба его пока тот спал на горло села насмердела и напукала что тот дышать то и не смог. Мораль сей басни такова .... морали нет вобще, так ведь проще?? Это просто слова о том как обстоят дела, здесь у нас... в Челябинском болоте у Рощи.