Меж двух огней

Валентин Стецко
Мы очень близко, реагируем на боль.
На боль души и на непониманье,
Собрать в кулак, ты боль свою изволь,
Чтобы сильнее быть от этого познанья.

Вся наша жизнь из боли и тоски,
А радостей так мало достается,
И может быть от этого в висках,
Густая проседь очень бурно вьется.

Привыкнув, к боли, часто человек,
Принять не может доброту общенья,
И проще верить, в боль души на век,
Её готовя, к новому сверженью.

Готовя к подлости, обиде от того,
К кому и изначально нет доверья,
Но выбирал, когда-то ты его,
Лишь думая, о легком огорченье.

Когда в начале, все так хорошо,
Боимся мы, привыкнуть и позволить,
Отдаться чувству всем смертям назло,
-«Вам будет хуже», разум нам глаголет.

Ну а когда в начале боль обид,
Готовы мы к страданиям, как прежде,
И потерявши, униженья след,
Не так скорбим. В душе лишь облегченье.

Прискорбно то, что нам больней терять,
К чему мы так, привязаны душою,
Поэтому стремимся  выбирать,
Все от чего, поменьше будет боли….