Мы сегодня не в седле

Валерий Дмитриев 2
Я  не  слышал  бой  курантов,
Не  будильника  трезвон.
Я  проснулся  спозаранку,
Ночью  видел  чудный  сон.

Заглянул  в  окно  и  капля,
С  крыши  прямо, точно  в  лоб.
Рот  разинул, словно  цапля,
Каплю  я  поймать  не  смог.

То  весна  пришла  нежданно.
То  любимая  пора.
Ох! Весна  так  долгожданна,
Ожила  вся  детвора.

Вспомнил  детство  и "махрушку",
Набивали  мы  ногой.
И  любимую  игрушку,
Так  как  не  было  другой.

Вспомнил "чику" и  об "стенку",
В  перемену  во  дворе.
Обыграл  тогда  я  Генку,
Все  достались  деньги  мне.

А  девчонки  чертят  клетки
И  в "подпинки" ну  играть.
Гуталиновые  банки,
Кто  точнее  подбивать.

Зинка  в  клетке  вдруг "сгорела",
Все  зовут  её "жильдой".
Нет  до  этого  ей  дела,
Знай! Останешься  такой!

Мы  в "лапту" играем  завтра,
Соберутся  полный  двор.
Бой  начнётся, как  в  театре,
Вот  где  русский  наш  задор.

А  на  лыжах  с  горки  в  шапках,
Сколько  девок, пацанов.
Снег  истоптан, что  в  заплатах,
Будто  стадо  кабанов.

Всё  куда-то  вдруг  исчезло,
Враз  покинуло  страну.
Как  в  компьютере  зависло.
Полюбили  сатану.

Наркоманы...,в  рот  бутылку,
Сигарету...,телефон.
Дать  бы  всем  им  по  затылку,
Потерялся  наш  вагон!!!

Мир  не  тот, не  та  уж  тема,
Всё  в  рекламах  да  в "бобле"
Наступила  перемена.
Мы  сегодня  не  в "седле".

Примечание:
Подпинки-некоторые  называют  классики.
чика- игра, где чертят  линию, на  которую  складывают мелочь стопкой.
И отступя на несколько шагов бросают биту(камень-голышь) по кучке денег.
Затем бьют битой по деньгам, перевернулась- твоё.
Об  стенку- мелочь ребром бьют об стенку,стараясь поближе попасть к монете партнёра.
Затем должен достать эти две монеты пальцами. Достал-они твои.
Махрушка- отрезаешь от овечьей шубы кусочек. К нему пришиваешь свинец и как  в 
футболе набиваешь ей  кто больше.Махрушка,как воланчик в бадминтоне.