Таков закон

Анна Окерешко
Все мы когда-то что-то не сделали, не сказали —
как-то заклинило, заржавело, зашло в тупик.
Где-то в кино/на улице/на вокзале
или в кафе/в квартире. Календари
врут же! Ей-богу, врут! Мы давно у цели,
но недолюбили, не поняли, не смогли.
Если тебе покажется, что не верят,
просто с поклоном низким благодари,
после же — выпрями спину, живи и смейся!
В небо смотри — вставай и иди вперёд!
Сколько б ни колдовал там товарищ Цельсий,
всё относительно: всё, наконец, пройдёт.

Каждый на личный выбор имеет право.
И ты никого не слушай — решай сама.
Кто его знает, что лучше: почёт и слава
или свобода, посохи и сума.
Если ты станешь сильной, упорной, смелой…
Да что уж — и так такая! И всё — легко.
Господи, как я удивительно повзрослела —
где-то на пару жизней. Или веков.
А значит не надо думать о чём-то малом —
вообще ни о чём не думай. Таков закон:
как только получится напрочь забыть о старом,
ты сразу поднимешься трепетно высоко.