Граф Монте-Кристо...

Лорелея Роксенбер
Вам имя моё незнакомо,
Меня Монте-Кристо зовут;
Я тот, кто забыт быть искомым,
Я брошен и все же я тут.
Я - призрак утекших сквозь камни
Годов, дней, часов и минут;
Открой, госпожа, окна ставни,
Был проклят, и все же я тут.
Я, тот, обвиненный за грешность,
Ведущих не божеский суд,
Пройдя через страх, безутешность
Годов, тюрьмы, моря я тут.
Они не сумели б в темнице,
Ведь деньги охапкой гребут,
На все воля божьей десницы,
И даже на то, что я тут.
Я тут - мечты Ваши разрушить,
Дырой стать в тугом кошельке,
Входите с богатством снаружи,
А выход пройдет налегке.
Я тут, Ваша ярость и злоба,
Раздор, гнева ненависть, стыд,
Память скроет пусть крышкою гроба,
За грехи Всемогущий простит.
Я тут, Ваша ревность и горе,
Сударыня, как Вы могли
Любовь отпустить на море,
И прошлое скрыть в пыли?
Вам имя моё незнакомо,
Меня Монте-Кристо зовут;
Эдмон был убит Вашим словом,
А я. Вот я с Вами. Я тут!

25.06.2011
Medenhem