Как они говорили о войне...

Лорелея Роксенбер
Он говорил мне, как сталь режет четко, бьет навзничь врага;
Мне ж секунда побыть просто рядом была дорога.
Он рассказывал, как в поле брани рекой текла кровь;
Каждый вздох его губ в каждом слове ловила я вновь.
Он рассказывал, как было холодно в зимних морях,
Километры когда проплывали в бессчетных боях;
Я ж ловила тепло его рук, нервно сжатых в кулак,
Мне был страшен в безмолвьи его нескончаемый враг.
Мы сидели, как будто на разных твердя языках,
Я держала ребенка, он - сталь в своих сильных руках,
Вновь призыв, и конверт со сухим сургучом,
- Как же долго с тобой говорили, увы, ни о чем...
Он ушел, его вновь позвала рукой властной война,
И опять в бесконечных мученьях и мыслях жена.
Вновь замкнулся на ней бесконечности жизненный круг;
Возвращайся, прошу, поскорей, мой единственный друг...

11.06.2011
North Dakota