Рома, рома...

Лорелея Роксенбер
Рома, рома, ты остался один;
Где твой не знавший усталости конь?..
Рома, теперь ты - судьбы господин,
В голове ветер, а в сердце огонь.
Рома, рома, сыграй песню любви,
Песню, что сможет услышать лишь лес;
Струны гитары в неистовстве рви, -
Пусть Бог заплачет от грусти с небес.
Рома, семьи твоей больше уж нет, -
Мчится кибитка сквозь поле и в рай,
Рома, схрони в своем сердце обет,
Нитью из золота душу слатай.
Новой пусть имя "Забвенье" дадут,
Проще, рома, без прошедшего жить,
И в одиночку продолжить свой путь,
Просто дышать, просто мир подарить.

10.06.2011
North Dakota