Мы научимся забывать...

Лорелея Роксенбер
Я продолжу. Уже одна.
Улыбаясь назло.
Пусть горло продолжит глотать стекло.
Я пью один раз и до дна.
6.06.2011

Мы научимся забывать,
Что клялись хранить в памяти вечно,
Мы научимся не кричать,
И средь тьмы видеть путь в небе млечный.
Мы научимся слышать покой,
Мы научимся видеть молчанье,
Мы научимся прятать дыханье
За обшарпанной веком стеной.
Мы научимся говорить ложь,
Мы научимся забывать правду,
Не сорвется с уст крик. - Не надо!
И не тронет запястья дрожь...

7.06.2011
North Dakota