Луна

Азалия Ахмадуллина
К одиночеству приговорённая,
гордая,
самовлюбленная,
вечно холодная,
луна освещала дома.

Луна освещала их души,
ИздАвна промёрзшие,
сильно продрогшие,
сально-паршивые,
слишком фальшивые,
Какие уж есть.

И совесть проклятая, жгучая,
мучила,
скрючила,
хватала, рвала, разъедала,
уничтожала,
как жало резного метала.

Луна залезала им в память
никчёмную,
стрёмную,
тёмную.
Живучую, едкую,
меткую, сволочь, да крепкую!
под самое дно.

И с мудростью царственной женщины
Внимала молитвы их спешные,
поэтому грешные,
даже потешные!
Ей каялись, кланялись, маялись,
Сходили с ума…

Луна им конечно же верила,
Жалела. (Пусть лицемерила!)
Прощала, и вновь обещала,
Подобно мольбам их,
Легко по утру исчезала.

К одиночеству приговорённая,
гордая,
самовлюблённая,
Луна освещала дома.
Луна обнажала их телом прикрытые
души разбитые,
Богом забытые,
чёрствые, мёртвые, стёртые,
какие уж есть…