Мне б коня...

Алекс Василен
Мне б простор и траву до пояса,
Синеву до зажмуренных глаз.
Чтоб ветра теребили мне волосы,
И не слышать заученных фраз...

Мне б коня - молодого, строптивого,
Без седла - и стрелой по лугам.
На ветру, чтобы рыжею гривою,
Он хлестал по лицу, по рукам...

Мне б коня - молодого, игривого,
Чтоб галопом, а нервы в канат...
И вдвоём ужимаясь в единого,
Нам догнать уходящий закат...


         14.03.2012.