Лихорадка Катерины...

Лорелея Роксенбер
На запястьи выколот укус, -
Зубы волка знали свое дело;
В горле чувствуешь соленый вкус,
И дрожишь, как лист, душой и телом.
Лихорадка муку продлевает,
И испариной покрытый лоб;
Тот, кто был достойным - умирает;
Тот, кто был сильнейшим - ляжет в гроб.
Бред горячный; имя Катерины
Шепчут приоткрытые уста,
И глава ложится на перину, -
Слез ее тебе уж не застать.
Где ж она бродила, Катерина,
Почему так поздно прибыла?
И с тобой бумажной балериной,
Со своим солдатом умерла...

8.05.2011
Transylvania... Cottege of Salvatore's...