***

Кибалко Марина Николаевна
Я на небо смотрю и любуюсь-
Облака, словно птицы, плывут
Отчего я немного волнуюсь?
От того, что с собою зовут.

Улыбается солнце лучисто,
Согревая вокруг все теплом.
И росинки травинки искристо
Покрывают своим серебром.

Босиком пробегусь по дорожке,
И у речки на миг задержусь,
В ней омою я пыльные ножки
А потом с головой окунусь.

И, омывшись водою речною,
Я за ветром в поля убегу.
Я к свободе стремлюсь всей душою
И без этого жить не могу.