Две души. Письма

Лорелея Роксенбер
Первое письмо - Ей от него.

Забудь меня, так предназначено судьбой,
Забудь, родная, ночи, проведенные в тревоге.
Забудь мои глаза, так предрешили Боги,
Ведь больше нам не свидеться с тобой.
Забудь о прошлом, ведь оно невозвратимо;
И не цепляйся, я покину твои сны,
Уйду еще до наступления весны,
И не зови, не плачь во тьме - Любимый.
Пойми - все это надо прекратить;
Тебе пора бы задышать поглубже
И оттого-то голос мой все глуше, -
Совместного пути нам не продлить.
Живи, как будто меня не было впомине;
Забудь мои глаза и голос мой забудь,
Твои часы еще не потеряли суть,
Забудь. Но помни, что ты взрослая отныне.

31.03.2011
Transylvania...

Второе письмо - Ему от нее.

Он оставил кровавую язву на ране,
И ушел - было стыдно в глаза посмотреть...
Сколько раз я пыталась с тех пор умереть?..
И с тех пор телефон твой молчит или занят.
Он ушел, он оставил безмолвия тень,
И она вновь крадется к постели по стенам,
По души уж бесцветным от слез гобеленам;
Зацветет очень скоро хмельная сирень,
И придет снова май, что божественно тошен,
А до мая дожить, я клянусь, нету сил.
Огнь кипящий опять мои чувства спалил,
И дневник вновь ненужным на полке заброшен.
Обещал - не вернешься, уходи - заживу,
Не ломает страданье - а силу дает;
Впереди больше сотни лет без тебя ждет,
Но я впредь никогда тебя не позову.
Можешь думать, что хочешь - я справлюсь опять;
Ты не стал эпицентром для разных Вселенных,
И в моем тоже мире не станешь бесценным,
Ну а жить без тебя уже не привыкать...

31.03.2011
Transylvania