Об авансе и не только

Лева Кант
Зашел ко мне парнишка холостой,
А вышел от меня вполне женатым.
Я, правда, потеряла кое-что,
Но он сказал, что это - предоплата.

............................................

Вот дура я! Твердили мне не раз:
Неважно, на работе ли, в быту ли,
Когда даешь кому-нибудь аванс,
Проси расписку, чтобы не надули.