Время печали ещё не пришло

Вячеслав Дорошин
Время печали ещё не настало,
время разлуки пока не пришло.
И ты от жизни ещё не устала,
и не вздохнул я с тоской тяжело…
И на излёте отжившего лета
с неба ещё не сорва'лась звезда.

Нет, не ищу я кого-то по свету –
в сердце моём ты живёшь лишь одна.

Ветер как прежде касается нежно
пряных твоих шелковистых волос.
Солнце над миром – беспечно, безбрежно.
И так свежи лепестки алых роз.
В свете заката ты также прекрасна
под лёгкой тенью открытых одежд.
Ночь холодна, но ещё не опасна.
И поцелуй так волнующе свеж.

Сны к нам приходят и в нас оживают.
И улыбаешься ты мне во сне.
Свечи, сгорая, так ласково тают
и оставляют нас наедине –
с мистикой звёзд, с невесомостью тайны,
с миром, где только с тобой мы вдвоём…

Я прикасаюсь как будто случайно…
словно боясь отпугнуть сладкий сон…

…Время течёт как песок между пальцев
и по крупицам теряется весь.

Осень в цветастом пестреющем платье,
грустная осень, неужто ты здесь?

Дождь за окном.
Ветер чем-то взволнован.
Мокрые ветки стучатся в стекло.

И будто с неба мне слышится снова:
«Время печали ещё не пришло…»

И утирая бегущие слёзы,
чувствуя их у тебя на щеках,
хочется рядом с тобою быть просто…
Вижу тревогу в любимых глазах.

А на краю отгоревшего лета
осень разводит свой жёлтый костёр…

Ты же пока – моим сердцем согрета.
Вместе,
               со мною,
                ты рядом ещё…

----------------- * * * --------------------

/26.VIII.2008 г./   Ред. – 14.III.2012 г.


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012