между нами

Вики Ливингстон
От тебя, как от капельницы
И лучше, и тягостно от иглы в руке,
По венам многопотоковая лава –
Воспоминаний отлеченных в самой душе.

Я не больная, просто уставшая,
Дышится вроде, но воздух пьян,
Во сне бреду забродившая сердцем,
К утру будет тесто слепишь себе новое
О каком мечтал…

Я не покойная, просто без чувственная,
Обескровленная, бледная, как манекен,
Ты не майся, не мучайся,
Между нами другой, он вне

Вне систем моих, догм и прочих лихих вершин,
Он, не думай, не Бог,
Просто сдался под натиском мой Рим,

Потерпи, я завтра отмою от крови
Поля прошлых битв,
Стану надменней и строже,
Встану и выпрямлюсь, как исполин

Мне не дано увидеть сказку тысячами ночей,
Я из чужой плоти буду кроить
И сшивать любовь, прежней сильней…