Вы обещали

Галина Таравкова
Вы Россиянам обещали,
Пред тем,как президентом быть,
Вы клятву всенародно дали,
На верность Родине служить.

Вы говорили,убеждали,
Нужны реформы, чтобы жить,
Но мы никак не ожидали,
Что обнищаем сразу в миг.

Вы обещали лечь на рельсы,
Если все цены возрастут,
Реформы делают умельцы,
В России рельсы не найдут.

Случилось всё наоборот,
Вы своё слово не сдержали,
Лежит на рельсах сам народ,
От шока шпалы задрожали.

Вы обещали рынок строить,
Теперь страна,сплошной базар,
Одна коррупция что стоит,
Крадут,торгуют млад и стар.

Ввели высокие налоги,
И расплодили должников,
Народ живёт без средств,как йоги,
Страну раздели до портков.

Указы мёртвые издали,
Приспособленцев развели,
В тупик промышленность загнали,
В реформы веру извели.

Ворам открыли свет зелёный,
В стране творится произвол,
Нигде не действуют законы,
Народ бесправный,словно вол.

Вы обещали возрождение
И благоденствие в стране,
Грозит народу вырождение
И запустение везде.

Преступность по стране гуляет,
Коррупция цветком цветёт,
А за решёткой загорает...
Народ и водку в страхе пьёт.

Стоят заводы,пусты пашни
И безработица растёт,
Взметнулись цены выше башни,
Что в книге Гиннеса живёт.

Вы-патриот своей державы,
Крови сынов её не жаль,
Война Вам кажется забавой,
Когда неведома печаль.

Вы рынок строите достойно,
В нём денег нет для стариков,
Зато не скупитесь на вОйны,
Где льётся кровь сынов,отцов.

Вас защищают от народа,
Охраны личной целый полк.
Лапша Вам на уши угодна,
Для тех,кто знает в рынке толк.

Правительство,команда Ваша,
Народ не слышит и молчит,
Беда России стала наша,
Кто страну грабит,тот "отмыт."

Коврами устлана дорога,
Бюджет карман не тяготит,
Власти забыли о народе,
Который в нищете сидит.

Выходит скверненькое дельце,
Простой избрали в рынок путь,
В команде Вашей есть умельцы,
Куда угодно заведут.

Вы ставку сделали на цены,
Налоги и на нищету,
Народу рынок станет ценный,
Россия падает ко дну.

На высшем уровни дебаты,
Идут уже который год,
Корректировки и мандаты,
Открыли в дикий рынок ход.

Труд честный нынче не в почёте,
За труд зарплату не дают,
Чиновники растут без счёта
И бюрократию ведут.

Для них не писаны законы,
Они пример с верхов берут,
Обходят разные препоны,
Реформам хода не дают.

Вы много,много обещали,
Политиканством увлеклись,
А мы нищали и нищали
И господами нареклись.

Вы обещали,народ верил,
Что будет мир и благодать,
У рынка аппетит не мерен,
Пришлось последнее отдать.

Старухи еле ноги носят,
Детей не слышно,в домах тишь,
Россия в сраме и хаосе,
А от реформ остался шиш.

    Январь 1997 год.