зверь

Дмитрий Шунин
Когда постучу я в окно или дверь,
Ты не открывай, притворись что ты спишь.
В моей глубине зашевелится зверь -
Смешной, одинокий, влюблённый малыш.

Ты не открывай, и пускай он растёт,
Пусть мир познаёт и научится жить.
Пусть ранней весной он не сгинет под лёд
И пьяный в жару не подохнет во ржи.

Пускай он живёт, ведь меня уже нет,
Ни слова, ни вздоха, и книг не прочту.
На белом снегу заметают мой след
И к утренней зорьке совсем заметут...