Noli tangere

Тали Христина
Оставайся
            ясноокой,
озорной,
стремительной.
Одержимые звёзды
вдогонку
            тщетно…
Не сковал
возраст
рубашкой смирительной.
Не взял
в  заложницы...
Табу или вето
чёрной меткой
не бьют.
Прогиб
         не корёжит
                осанку.
Долгой жизни
продолжительность лет...    
                Твои!
Все твои.
Честь по чести.
                Долготерпенью
Осанна!


Вольна!
По жизни
           над  бедами
                воспари!


В органных прелюдиях
Баха  -
            звучи
продолжением.
В  темах Любви –
восторженной песни   
голос.
Душа Моя!
          Очарована
                жизни движением.
Нетленной
силы твоей
              налитой колос.