Участковый

Тамара Крайнова
А я опять к тебе пришла.
Не думай, я повестке рада.
Кивнешь едва, возьмешь "дела".
Меня коснешься важным взглядом.
  Твой вид спокоен и жесток.
  Такими могут быть лишь боги!
  Как будто ты ведешь урок.
  Как будто ты учитель строгий.
Ты мог бы быть им. Чья вина,
Что стал выпускником юрфака?
Удел твой - местная шпана,
Разбои, грабежи и драки.
  Ты доктор мой, я - пациент,
  Изгой морального урона.
  Я забываю, что ты мент
  Под скучной буквою закона.
Как дельно ты допрос ведешь!
А у тебя семья и дети.
Сердито звездами блеснешь,
Моей улыбки не заметив.
  Но свет разбитых фонарей
  Мне светит сквозь окно дежурки.
  И в перепутье этих дней
  Я стану кем-то вроде Мурки.
Ты удивлен, что в пятый раз
К тебе за месяц попадаю.
Но я скажу:"Люблю я вас!
И лишь поэтому страдаю."