Планеты в глазах, соль на рукавах и алко

Анита Левенок
Врезаться бы в этот гребанный знак бесконечности. Пролететь мимо костров , огней, и не заметить твоих прикосновений. Пролететь мимо над колесом обозрения, посмеяться над влюбленными, целующимися парами, задыхаясь, завидуя им. Проглотить последний, мерзкий вкус лета, который до сих пор мучает мою совесть. Плюнуть, сплюнуть и упасть в твои объятья, какими бы холодными они не казались. И снова больно, но снег сможет меня согреть. И я найду для себя приют, там, на своей луне, и буд-то бы в первый раз, первый, и снова буд-то последний.

 И в тебе все сигналы, сигналы машин. И фары...и слезы, высохшие. И ты не знаешь за что цепляться первым. И теряешь свой облик после третьей рюмки. И координация движений нарушена, и тащит к тебе. Если бы только знать где ты... в навигаторе вместо адреса пишу твое имя, в надежде что от ищет, а взамен этому он выдает совершенно незнакомый «город и муниципалитет в Испании».

 И если быть честной, то действительно ***во, как поют дельфины и кричат чайки!А Рок-ен-рольный ветер вперемешку с дождем пытают мои уши! И мы тушим, тушим, тушим пепел в переполненные пепельницы или выбрасываем бычки за борт. А берегов не видно вовсе. Выбрасываем все что нам неймется, примется, сойдется.

Больно, да?.. смотреть больно! А ведь ослепшая чайка не пролетит мимо, она остановится и оставит фингал под пьяным глазом. Отпечаток прошлого, и на всю жизнь.

Планеты в глазах,
соль на рукавах и
привкус алкоголя
все тот же,
прокисший, измученный, не иссякнувший.


**
("Планеты в глазах, соль на рукавах и привкус алкоголя", или "отчаянное утро алкоголички")