С тобой в сумасшедшей разлуке...

Константин Трошин
                сыну Саше
 
С тобой - в сумасшедшей разлуке.
С разлукой я - с детства знаком.
Опять, по гусиному луку
Иду я гулять - босиком.

Как прежде - кудрявое лето
Курится в раскатистый дол
И также - без лая и света
Стоит опустелый наш дом.

Уж сердце - не мучит тревога,
Её, я давно пережил.
Хочу - чтоб моею дорогой
Не шёл ты, в расцветшую жизнь.

Намаявшись северным ветром
И выцедив сердцем тоску,
Такая уж - участь поэта-
Идти в никуда, по песку.

Отсюда: ни ливнем, ни вьюгой
Поэтов насквозь не прошить.
Мы все - сумасшедшие слуги
Своей непокорной души.
7516-е лето