Моя душа-один сплошной синяк...

Жанна Бурлак
Моя душа - один сплошной синяк, 
Распластанный от ребер до гортани. 
В ней места нет ни счастью, ни страданьям,
Ни сердцу, что сжимается в кулак.
Мертва, как ткань, мертва она - как камень,
Утопленником к дну пригвождена.
Дрожащими холодными руками
Сквозь горло выгрызается она.
Душа моя, как нищенка, убога,
На паперти с протянутой рукой.
Она уже не помнит имя Бога,
Но молится опять, за упокой. 
Моя душа... Нарыв. Порез. Синяк!
В ней места нет ни счастью, ни страданьям,
Покойником в груди свернулась тайна -
В ней эхом бультыхается коньяк.