Есть только ты

Антон Мельников 3
Если вдруг в сердце чувства затушить
И ничего от жизни в общем-то не ждать.
Зачем тогда вообще нам стоит жить?
Зачем о чудесах тогда мечтать?
Ни легче ль просто по течению плыть;
Однажды сгинуть в кипе томных дней;
Про всё прекрасное на свете позабыть;
И сутью жить чужих потрёпанных идей?
День ото дня копить на сердце бремя,
Не зная что, зачем и почему...,
Не сомневаясь в том, что всё излечит время,
И верить только в случай и судьбу -
Всё это выход из различных положений,
Но если жизнь - злодейка вдруг поставит раком,
Не будет стоить сотен сожалений
Душа, убитая травой и маком.
Порою кажется, что просто нету сил
Собраться с мыслями и просто в руки взять
Всё то, что ты однажды запустил,
Всё то, что ты не смог однажды осознать.

И нету смысла петь ночами мантры,
Реанимировать собой убитые мечты...
Ведь если глянуть глубже, в суть вселенной,
То нету вовсе бытия, есть только ты...