Как странно...

Игорь Ларионов
Как странно то, что мы не понимаем
Простых вещей, которыми живём,-
Слова на чувства запросто меняем,
Свободой одиночество зовём.

И нам пора избавиться от штампов:
От женщин – дур, от мужиков – козлов.
Нам очень нужно обладать талантом
Любить себя и всем дарить любовь.

Не верить в деньги и поверить в Бога,
Любить друг друга и рожать детей,-
Нас на Земле пока что очень много –
Порядочных и любящих людей.

Как странно то, что все кого-то любят,
Не получая ничего взамен,
И чьи-то души хладнокровно губят
Огнём предательств, топором измен.

И, как ни странно, каждый свято верит,
Что зло отступит, победит добро,
И в сердце человеческое целит
Бандитским окровавленным «пером»*.

И странно, что в таком красивом мире,
Где так красиво о любви поют,
В домах красивых и в цветных квартирах
Такие люди страшные живут.

*перо – (жаргон) нож

15 марта 2012